DicasSeguimentos onde atuamos
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28/03/2016
O que é uma UAN?
Uma Unidade de Alimentação e Nutrição é uma unidade de trabalho que desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição, como o fornecimento de refeições. O objetivo de uma Unidade de Alimetação e Nutrição, ou simplesmente Unidade de alimentação é fornecer refeições...
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23/05/2021
Os perigos da contaminação cruzada
A contaminação cruzada pode levar risco de morte no caso de intoxicação alimentar derivada da ingestão de alimentos contaminados. Mas, mesmo que ela não ocasione problemas de saúde graves nos consumidores, ela pode ser fatal para a reputação de um estabelecimento.
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27/06/2021
Segurança com o Gelo
Da mesma forma que os alimentos em geral, o gelo para consumo humano precisa ser manipulado e estocado sob condições sanitárias satisfatórias que evite sua contaminação. O gelo não deve ter cheiro, sabor, sujeira, parasitas ou larvas.
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06/06/2021
Congelamento e preservação dos alimentos
O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos que retarda o processo de desenvolvimento de microrganismos e da atividade das enzimas produzidas por estes, consequentemente, diminuindo o processo de deterioração.
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30/05/2021
Fritura por imersão - o que devo saber sobre o óleo?
Apesar das restrições nutricionais apontadas para o preparo de alimentos através da fritura por imersão, a verdade é que alimentos fritos apresentam um sabor que agrada muito ao paladar. E como tudo na vida é equilíbrio, consumir uma batatinha frita ou um peixinho empanado preparados adequadamente e em porções razoáveis, não fará mal a saúde.
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10/05/2021
Higiene Pessoal
Compor a equipe de uma UAN exige comprometimento e responsabilidade com normas de segurança para evitar a contaminação dos alimentos manipulados naquela UAN. A intoxicação alimentar causa náusea, vômito e diarréia e pode ocorrer com a ingestão de alimento contaminado.
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16/05/2021
Limpeza da Caixa de Gordura nas UANs
A caixa de gordura é item obrigatório e indispensável em qualquer construção que tenha pia de cozinha e/ou máquina de lavar louças. A manutenção correta nas unidades de alimentação é imprescindível para garantir a higiene do ambiente e evitar a contaminação dos alimentos.