Topo do site Topo do site
Conteudo

Blog AlimentarumNotícias e novidades

Voltar
11/10/2021

Como os shoppings devem cumprir as políticas de saúde e segurança alimentar em um cenário de constante evolução

A pandemia do COVID-19 trouxe além dos problemas de saúde e problemas econômicos sem precedentes em todo o mundo. Para ajudar a prevenir a propagação da doença, muitos governos locais e estaduais definiram o distanciamento social e ordens de permanência em casa, forçando muitas empresas a fechar por meses a fio.

09/10/2021

04 dicas de segurança alimentar para a sua padaria

O negócio de panificação é conhecido por ter os mais altos padrões de segurança alimentar. Um pequeno passo em falso no manuseio de alimentos e sua padaria pode facilmente se transformar em um pesadelo. Então o que você pode fazer? Como você pode evitar o risco de ter sua padaria fechada por reprovação durante uma inspeção sanitária?

06/10/2021

Melhores práticas para a correta fritura de alimentos

Fritar é um método de cozimento comumente praticado para deixar os alimentos crocantes e saborosos, tais como batatas fritas, salgados, empanados e peixes.

04/07/2021

Segurança Alimentar em Shoppings

Almoçar em shoppings costuma ser um hábito para muitas pessoas, principalmente pela praticidade na correria do dia a dia. As praças de alimentação oferecem opções de refeição que variam desde os fast foods até as opções mais saudáveis, atendendo, desta forma, aos diversos gostos dos consumidores.

22/08/2021

Segurança Alimentar na Bio Mundo

A Alimentarum, que computa quase 20 anos de experiência em segurança alimentar, conquistou vários clientes de renome, como a Bio Mundo, que se tornou referência nacional em produtos a granel.

20/08/2021

Segurança Alimentar em Padarias

Você gosta do seu pão sempre quentinho e com cheiro de dar água na boca? Para que isso seja possível, é preciso estar atento às normas de segurança alimentar e tomar uma série de cuidados diários em sua padaria.

03/08/2021

Procedimentos Operacionais Padrão

As operações que lidam com a manipulação de alimentos, quer seja um restaurante, um quiosque de sorvete, um mercado de alimentos ou uma fábrica de alimentos precisam implantar e seguir os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) a fim de garantir ações de boas praticas e a segurança dos alimentos que vão determinar a saúde dos consumidores.

28/07/2021

Alimentos à granel, como mantê-los seguros ao consumidor?

Alimentos a granel tem se tornado cada vez mais populares por serem mais econômicos e sustentáveis. Por este motivo, cada dia mais estabelecimentos têm optado por vender alimentos dessa forma.

22/07/2021

Alimentos Refrigerados e congelados, como garantir sua segurança?

É de suma importância se atentar aos cuidados no manuseio e controle de temperatura dos alimentos armazenados em equipamentos de refrigeração e congelamento.

12/07/2021

Cuidados para estabelecimentos que comercializam alimentos a granel

Alimentos a granel são uma excelente escolha para quem quer se alimentar de maneira mais saudável, pois são livres de conservantes e mais naturais, além de serem uma opção muito mais sustentável.