Blog AlimentarumNotícias e novidades
Voltar
07/02/2022
Manipuladores de Alimentos e o Programa de Alimentação Escolar: Uma parceria de sucesso
A Alimentarum em parceria com a G&E e Secretaria de Educação do DF realizam nos dias 07/02/2022 a 10/02/2022 o treinamento dos merendeiros e merendeiras do Programa de Alimentação Escolar do Distrito Federal.
11/10/2021
Como os shoppings devem cumprir as políticas de saúde e segurança alimentar em um cenário de constante evolução
A pandemia do COVID-19 trouxe além dos problemas de saúde e problemas econômicos sem precedentes em todo o mundo. Para ajudar a prevenir a propagação da doença, muitos governos locais e estaduais definiram o distanciamento social e ordens de permanência em casa, forçando muitas empresas a fechar por meses a fio.
09/10/2021
04 dicas de segurança alimentar para a sua padaria
O negócio de panificação é conhecido por ter os mais altos padrões de segurança alimentar. Um pequeno passo em falso no manuseio de alimentos e sua padaria pode facilmente se transformar em um pesadelo. Então o que você pode fazer? Como você pode evitar o risco de ter sua padaria fechada por reprovação durante uma inspeção sanitária?
06/10/2021
Melhores práticas para a correta fritura de alimentos
Fritar é um método de cozimento comumente praticado para deixar os alimentos crocantes e saborosos, tais como batatas fritas, salgados, empanados e peixes.
04/07/2021
Segurança Alimentar em Shoppings
Almoçar em shoppings costuma ser um hábito para muitas pessoas, principalmente pela praticidade na correria do dia a dia. As praças de alimentação oferecem opções de refeição que variam desde os fast foods até as opções mais saudáveis, atendendo, desta forma, aos diversos gostos dos consumidores.
22/08/2021
Segurança Alimentar na Bio Mundo
A Alimentarum, que computa quase 20 anos de experiência em segurança alimentar, conquistou vários clientes de renome, como a Bio Mundo, que se tornou referência nacional em produtos a granel.
20/08/2021
Segurança Alimentar em Padarias
Você gosta do seu pão sempre quentinho e com cheiro de dar água na boca?
Para que isso seja possível, é preciso estar atento às normas de segurança alimentar e tomar uma série de cuidados diários em sua padaria.
03/08/2021
Procedimentos Operacionais Padrão
As operações que lidam com a manipulação de alimentos, quer seja um restaurante, um quiosque de sorvete, um mercado de alimentos ou uma fábrica de alimentos precisam implantar e seguir os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) a fim de garantir ações de boas praticas e a segurança dos alimentos que vão determinar a saúde dos consumidores.
28/07/2021
Alimentos à granel, como mantê-los seguros ao consumidor?
Alimentos a granel tem se tornado cada vez mais populares por serem mais econômicos e sustentáveis. Por este motivo, cada dia mais estabelecimentos têm optado por vender alimentos dessa forma.
Higiene Pessoal
Compor a equipe de uma UAN exige comprometimento e responsabilidade com normas de segurança para evitar a contaminação dos alimentos manipulados naquela UAN. A intoxicação alimentar causa náusea, vômito e diarréia e pode ocorrer com a ingestão de alimento contaminado.