Topo do site Topo do site
Conteudo

DicasSeguimentos onde atuamos

Voltar
  • O que é uma UAN?

    28/03/2016

    O que é uma UAN?

    Uma Unidade de Alimentação e Nutrição é uma unidade de trabalho que desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição, como o fornecimento de refeições. O objetivo de uma Unidade de Alimetação e Nutrição, ou simplesmente Unidade de alimentação  é fornecer refeições...

    Leia mais

  • Contaminação cruzada

    28/03/2016

    Contaminação cruzada

    A contaminação cruzada é uma transferência de micróbios patogênicos (causadores de doença) de um alimento contaminado (normalmente cru) para outro alimento, diretamente ou indiretamente. A contaminação cruzada pode ocorrer na área de manipulação a qualquer momento. Por isso precisamos estar...

    Leia mais

  • Cuidados com o gelo

    28/03/2016

    Cuidados com o gelo

    A legislação sanitária estabelece que água potável deve ser utilizada na manipulação de alimentos. Inclui-se aí, o gelo para o consumo humano, um detalhe, muitas vezes, esquecido pelos estabelecimentos de alimentos. Da mesma forma que os alimentos em geral, o gelo precisa ser manipulado e estocado...

    Leia mais

  • Congelamento

    28/03/2016

    Congelamento

    O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos que retarda o processo de desenvolvimento de microrganismos e da atividade das enzimas produzidas por estes, conseqüentemente, diminuindo o processo de deterioração. Os microorganismos necessitam da agua no estado liquido...

    Leia mais

  • Oléo de Fritura

    28/03/2016

    Oléo de Fritura

    Durante o processo de fritura ocorre uma mudança na viscosidade, sabor, cor e produção de fumaça da gordura utilizada nas frituras dos alimentos, diminuindo o poder da fritura e causando a necessidade de mais energia para manter a temperatura. Com isso, surge o risco de superaquecimento...

    Leia mais

  • Higiene Pessoal

    28/03/2016

    Higiene Pessoal

    O manipulador de alimentos, quer seja o chefe de cozinha, os auxiliares, enfim todos que estão envolvidos com a cadeia de preparo e distribuição do alimento na unidade, pode a qualquer momento contaminar os alimentos. Por meio das mãos sujas, da roupa sem limpeza adequada...

    Leia mais

  • Caixa de Gordura

    28/03/2016

    Caixa de Gordura

    A caixa de gordura deve ser higienizada com frequência, principalmente nas unidades que produzem muitas preparações e fazem uso de fritadeira e chapas, e para que não haja transbordamentos, causando transtorno no ambiente de trabalho. Para higienizar a caixa de gordura, é indispensável...

    Leia mais