Blog AlimentarumNotícias e novidades
VoltarComo os shoppings devem cumprir as políticas de saúde e segurança alimentar em um cenário de constante evolução
A pandemia do COVID-19 trouxe além dos problemas de saúde e problemas econômicos sem precedentes em todo o mundo. Para ajudar a prevenir a propagação da doença, muitos governos locais e estaduais definiram o distanciamento social e ordens de permanência em casa, forçando muitas empresas a fechar por meses a fio.
Os restaurantes e demais estabelecimentos que manipulam alimentos no interior dos Shoppings Centers foram duramente atingidos por esta pandemia, mesmo aqueles que conseguiam manter sua atividade por meio dos pedidos de delivery. À medida que as restrições foram gradualmente relaxadas, muitas empresas puderam retomar aos negócios, mas devendo cumprir rigorosamente regras de saúde e segurança, como a distância física e o uso de máscara.
Para atrair consumidores e reter funcionários, os shopping centers tiveram que provar que era seguro trabalhar ou fazer compras nesse ambiente. Os gerentes tiveram que reforçar medidas para garantir um ambiente limpo e seguro, com baixo risco de infecção por COVID-19.
Conseguir tudo isso e cumprir todas as obrigações relacionadas à segurança alimentar pode parecer um desafio assustador, mas é possível com a ajuda da Alimentarum.
Foi pensando nisso que a Alimentarum desenvolveu o curso de boas práticas, que é uma obrigatoriedade em função da RDC 216/04 da ANVISA e das normas técnicas referentes à COVID-19.
Nosso curso é online, completo, com linguagem simples e amigável e emissão de certificado, para que os profissionais da área estejam aptos a trabalhar manipulando alimentos de maneira segura para o consumidor. Estamos com um valor promocional para shoppings e lojistas, a fim de promover a segurança alimentar que todos almejamos e contribuir para que o fluxo normal de pessoas nos shoppings retorne.